D. Carlos Hernández Pueyo sobre “La situación del cereal en España”.
Mostró la producción de cereales en el mundo, su distribución por países, las importaciones y exportaciones mundiales y el inventario final. Presentó la producción y consumo de maíz en China y su producción en Estados Unidos, Francia y Ucrania. Comentó los orígenes de los maíces de importación en España.
Exhibió los datos de producción de trigo, en el mundo y por países, y la evolución del consumo de cebada en la Unión Europea. Expuso la producción mundial de soja y la de Brasil, la relación de importadores de soja y la de exportación de harina de soja, así como la producción de aceite de soja y las exportaciones mundiales. Expresó la humedad del suelo y superficial de España en mayo de 2017, las precipitaciones acumulados y las reservas hidráulicas en el período mayo/septiembre. Reflejó los rendimientos de los cultivos de cereales en Europa y España, presentando la cosecha de cebada en la Unión Europea, con las estimaciones de producción de cebada y trigo en España. Trató el mercado de cereales y el consumo de harinas proteicas en España.
Enunció los datos para España de la producción de cereales, su importación y origen. Explicó la producción de piensos en el mundo y en la Unión Europa y su consumo en fórmulas y por especies. Mencionó la producción de piensos por Comunidades Autónomas y su censo ganadero. Finalizó ofreciendo las cifras de producción de carne de bovino, porcino y ave en la Unión Europea.
Siguió un coloquio sobre diversos aspectos relacionados con el tema, como la comida de soja y su producción en Brasil, las razones de compra en un país u otro, los transgénicos, el control de los piensos, …
Nos encantó la conferencia que hizo muy amena y al acceso de cualquier persona, muchas gracias Carlos.
Mostró la producción de cereales en el mundo, su distribución por países, las importaciones y exportaciones mundiales y el inventario final. Presentó la producción y consumo de maíz en China y su producción en Estados Unidos, Francia y Ucrania. Comentó los orígenes de los maíces de importación en España.
Exhibió los datos de producción de trigo, en el mundo y por países, y la evolución del consumo de cebada en la Unión Europea. Expuso la producción mundial de soja y la de Brasil, la relación de importadores de soja y la de exportación de harina de soja, así como la producción de aceite de soja y las exportaciones mundiales. Expresó la humedad del suelo y superficial de España en mayo de 2017, las precipitaciones acumulados y las reservas hidráulicas en el período mayo/septiembre. Reflejó los rendimientos de los cultivos de cereales en Europa y España, presentando la cosecha de cebada en la Unión Europea, con las estimaciones de producción de cebada y trigo en España. Trató el mercado de cereales y el consumo de harinas proteicas en España.
Enunció los datos para España de la producción de cereales, su importación y origen. Explicó la producción de piensos en el mundo y en la Unión Europa y su consumo en fórmulas y por especies. Mencionó la producción de piensos por Comunidades Autónomas y su censo ganadero. Finalizó ofreciendo las cifras de producción de carne de bovino, porcino y ave en la Unión Europea.
Siguió un coloquio sobre diversos aspectos relacionados con el tema, como la comida de soja y su producción en Brasil, las razones de compra en un país u otro, los transgénicos, el control de los piensos, …
Nos encantó la conferencia que hizo muy amena y al acceso de cualquier persona, muchas gracias Carlos.
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